Документ без названия

Житейские истории

 

Велика милость Бога!

Иногда возникают в нашей жизни какие-то проблемы, обстоятельства, которые нам не нравятся. И мы начинаем думать, переживать и спрашивать Бога:"Почему?" Но наш Бог - Он мудрый, великолепный Творец, и главное-любящий.
Я, Алмасова Рушания, уверовала в Господа в 1994 году и в том же году летом приняла водное крещение. Но путь, которым привел меня Бог к Себе, в то время я не понимала. А ведь у Бога Свой план жизни для каждого человека. Да, я много слышала об Аллахе от своих родителей и молилась той молитвой, которой научила меня мама. Я всегда понимала, что есть Тот, который видит все и знает все. Но я не знала главного - что милость Бога в Иисусе Христе.
Пройдя через много трудностей, мы поженились с парнем без согласия его отца, но с благословением моей мамы. В нашем народе было принято жениться или выходить замуж за родственников. Но мы поженились вопреки этой традиции. Рождение ребенка - это счастье матери и, конечно, радость отца. Поженились мы в 1988 году, дочь родилась в 1989 году. Радость переполняла наши сердца, когда мы чувствовали, что это наша частичка, но... Она росла, и вскоре мы стали замечать, что у девочки одна ножка короче другой и не развивается. Сердце мое сжималось от боли. "Почему?!!" - думала я постоянно. Этот вопрос стучал, как пульс, у меня в голове. Больницы, лечение на дому у «народных целителей», посещение святых мест, обращение к моему в то время Аллаху - ничто не давало результатов. Оставалось только одно - операция. Она стоила дорого, а у нас не было на это средств. Мы решили дать объявление о финансовой помощи. Тогда на телевидении был такой канал, где говорили о разных объявлениях, давали рекламу. Ждали несколько дней, но мало кто отозвался. Тогда мы решили: пусть все остается так, как есть. Я воззвала к Богу и сказала Ему об этом...
Но вдруг еще один звонок, который изменил всю нашу жизнь. Звонила девушка и просила встречи со мной, так как она приготовила немного денег, чтоб помочь нам. Я уже ничего не хотела, но она так сильно настаивала, что я решила пойти, но с мужем. Встреча была необыкновенной, и тогда же я получила свой первый Новый Завет. Девушка была с пастором Бакинской церкви. Тогда впервые мы посетили домашнее собрание христиан у нас в поселке Мардашены. Какая радость нас охватила, хотя многого мы не понимали. Но песни, которые там пели, были как елей в наши сердца. И муж, который был строгим мусульманином, т.к. он из семьи, где поклонялись Аллаху (дед мужа строил мечети, одна из которых у нас в поселке), тоже был доволен. Мы решили, что еще раз пойдем в церковь.
Да, Бог действительно меняет мышление человека, показывая Свои истины. Радость, которую мы испытывали в те дни, невозможно объяснить, ее надо прочувствовать. Прошло время, и мы уверовали в нашего Господа Иисуса Христа. С того же года собрание стали проводить в нашем доме, здесь его проводят и по сегодняшний день.
И тогда все пошло само собой. Сделали дочери операцию, церковь молилась и поддерживала. Позже я поняла, почему все так получилось, потому что нашла ответ на свой вопрос «почему?» Рождение дочери, ее состояние, когда никто и ничто не могли помочь ей, слезы, которые я проливала, - в конце дали радость вдвойне. Вот таким путем мой Спаситель вел нас к Себе. Сегодня радость еще более переполняет мое сердце: вся моя семья с Господом Иисусом Христом.
Когда мы впервые пришли в церковь в 1994 году, там уже были несколько азербайджанцев, которые в собрании говорили на русском языке. Были там даже те, кто уже по 10-15 лет верили в Иисуса. Глядя на них, я радовалась, что наши бывшие мусульмане есть здесь, у ног Христа.
Когда дочь подросла, я ей рассказала, что через нее Бог привел нас к себе. Мой муж - пастор нашей маленькой Марда-кянской церкви. Я сама участвую в молитвенном служении, в служении милосердия, мы посещаем больных, престарелых и нуждающихся в помощи людей. Дочь учится в христианском колледже, очень любит Господа и Его слово, сын в армии, но и там он говорит о Христе, если кто его спрашивает. У меня нет страха и мысли о том, что могут обо мне подумать. Главное - страх Божий, чтоб не согрешить перед Ним. Иногда бывает недопонимание со стороны властей в нашем поселке. Но когда вызывают мужа и задают каверзные вопросы, он на все отвечает через Слово Божье. И обязательно оставляет там книгу Инджил (Новый Завет), и это нас радует. Пусть Бог благословит наш народ, чтобы все поняли, кто есть Иисус Христос!

Апмасова РУШАНИЯ

Назад

Hosted by uCoz