наша почта

Бог не ошибается

 

Со дня моего покаяния и возрождения в новую жизнь с Богом прошел год. Однажды вечером, сидя в своей маленькой уютной комнате, я испытывала отчаяние. Я не нравилась самой себе: как выгляжу, хожу, разговариваю. Казалось, что все остальные – такие счастливые, красивые, довольные… Я была в отчаянии, и в молитве со слезами сказала Богу, что так и такой не хочу жить.

Промчался еще год. Он был очень трудным для меня. Появились постоянные головные боли. Поначалу я думала, что это последствия напряжения от учебы в школе. Но со временем я поняла, что из-за усталости такой страшной головной боли быть не должно. Посетила врача, сделали осмотр, но ничего не нашли. Я продолжала учиться, хотя головные боли были настолько невыносимы, что, приходя домой, я сразу же ложилась спать, чтоб их меньше чувствовать. Оценки снизились, учителя решили, что мне просто лень учиться. Со мной проводили беседы и не понимали, почему я иногда на уроке держусь за голову, а по лицу тихонько катятся слезы.

Однажды, сидя в школе, я держала руку на шее около ключицы и нащупала маленький аккуратный шарик. Удивилась. Придя домой, я спросила у старшей сестры, нет ли у нее такого. Мы вместе посмотрели и решили, что лучше мне обратиться к врачу. Врач пощупала шарик, сказала что-то на латыни и направила меня к специалисту. Прочитав направление, я поняла, что дела плохи. Там был указан адрес онкологической больницы. Меня объяли страх и ужас.

И началось… анализы, уколы, врачи, больница. Обнаружили рак лимфосистемы. Стадия была уже не начальная. Выяснилось, что мои головные боли на протяжении года были не выдумкой и не стрессом. Это болезнь развивалась целый год.

Однажды в больнице со мной произошел такой случай. Я попала в палату, где лежала одна бабушка. Как-то она спросила меня: «Деточка, а ты готова умереть?!» Я родилась в христианской семье, за два года до этого приняла крещение. Мне казалось, что я хорошая христианка, учительница в воскресной школе. И тут вдруг я подумала… где моя настоящая вера? Куда она делась? Верю ли я, что после смерти буду с Богом? Куда я пойду, когда умру? Какими были мотивы моего служения?..

Я повернулась к стене и сильно заплакала. Я поняла, что моя христианская жизнь была не совсем такой, какой ее хотел бы видеть Бог. В тот день я раскаялась и решила, что те дни, которые Бог мне еще даст, будут только для Его славы!

Начался курс химиотерапии, потом облучение. По описаниям врачей это должно было быть самым сложным временем для меня. Но оказалось не так! Каждый день я проживала, как последний. Я была всегда радостной, каждую песню пела с вдохновением, каждая встреча с друзьями была незабываемой, потому что я думала, что это последний год в моей жизни. И хотя врачи и учителя пророчили, что 12-й класс мне не закончить, у Бога был другой план. Это было чудо, как Он вмешался во все сферы моей жизни! Он помог мне окончить школу, определил мою будущую профессию. Обычно после химиотерапии люди теряют волосы – у меня их стало намного меньше, и они были хрупкими, но не выпали окончательно! И уже сейчас они совсем хорошенькие. Слава нашему Господу! И я верю, что Бог поможет им еще подрасти.

Время болезни было одним из самых больших благословений в моей жизни! Никогда и ни за что я не поменяла бы его на что-то другое. Это время очень сильно приблизило меня к Богу. А это делает человека самым счастливым, самым красивым и неповторимым! И Бог сделал это со мной! Сказанные мною когда-то слова: «…я не хочу жить…» Бог понял правильно. Нет смысла жить без Него. И чтобы я смогла это понять, Ему, моему любимому Господу, пришлось провести меня такой дорогой…

После окончания всех этапов лечения меня проверяли в течение года каждые 3 месяца – и ни разу ничего не нашли. В конце концов, сказали больше не появляться. Полное исцеление – дело рук нашего Творца! Но самое главное, что Бог исцеляет не только тело, но в первую очередь душу. И это так прекрасно!

А еще после такого не самого легкого года в моей жизни Бог просто засыпал меня драгоценными благословениями!

Не бойтесь идти с Богом! Он еще никогда не ошибался! Радости вам и мира!

 

Сестра Л., Таллинн, Эстония

 

назад

Hosted by uCoz