свидетельство

 

Спасение от Господа

 

Началом всех проблем моей мамы стало ее замужество, за которое она расплачивалась всю жизнь. Красивая молодая девушка, христианка, пренебрегла волей Божьей, исполнив волю своего отца. А отец ее, хотя и был проповедником, но, желая дочери добра, выбрал ей неверующего жениха. Будущий зять казался идеальным, а что не имел отношений с Богом – не страшно, ведь он обещал стать верующим.

Поженились. Уже на свадьбе жених проявил себя вовсю. Пьянка продолжается по сей день. Не просыхая, он водил любовниц прямо домой. Мама, постоянно избиваемая им, спасала нас от побоев. Через окно мы бежали к соседям, и они давали нам приют.

Я была третьим ребенком. После моего рождения у мамы обнаружили рак груди. Когда мне исполнилось четыре месяца, ей сделали операцию, но было уже слишком поздно. Профессор сказал, что ей осталось жить 6 месяцев, посоветовал за это время определить детей.

Но у Господа Свои планы. Жалея нас, мама воззвала к Нему. И произошло чудо – мама не умерла! Через три года она показалась профессору, сделав необходимые анализы, и он был очень удивлен. Но вскоре чудесное исцеление позабылось, и жизнь пошла постаринке. В результате еще несколько операций, бесконечное пребывание в больницах.

Тем временем мы жили сами по себе, никому не нужны, голодны и холодны. Меня воспитывали старшие братья, которые в своей жизни не видели ничего кроме жестокости. Свою злость на отца они срывали на мне. Избивали до потери сознания, обливали водой, добиваясь исполнения своих прихотей. Я, валяясь в ногах, молила их о пощаде, а они торжествовали.

Однажды я написала маме в больницу. Вернувшись, она отдала меня в интернат. Интернатские условия показались мне раем. Училась я хорошо, потому что мне нравилось учиться. Однажды в школе нам дали заполнить анкеты, в которых был вопрос, верим ли мы в Бога. Я помнила, что когда-то мама водила нас на собрание, и услышанное там не было тщетным. Поэтому я не побоялась написать, что верю в Бога. Написавших о своей вере оказалось двое. Нас выводили на школьную линейку и высмеивали.

В десятом классе у меня появилась подруга. Ее отец тоже был алкоголиком, и это нас сблизило. Но она была ярая атеистка. Поначалу мне это не мешало, но со временем, буквально за один год, моя вера в Бога рухнула. Сначала я была обижена на Него за все, а после и вовсе заявила, что Его нет, и все рассказы о Нем – легенда.

Окончив школу, я захотела романтики, уехала учиться в Москву. Не знала я о молитвах моей матери, которая ночами не вставала с колен, моля о милости Господней ко мне.

Однажды летом практика затягивалась на время каникул – нам велели задержаться, чтобы помочь выполнить план на фабрике, где проходила практика. А у меня уже был куплен билет на самолет, со слезами и уговорами я отпросилась домой, пообещав никому не говорить об этом. Прилетев домой, я получила телеграмму, что в ту же ночь в общежитии случился пожар. Сгорел этаж, на котором жила наша группа. Все девушки пострадали. Одна из них умерла от ожогов, так как побоялась выпрыгнуть в окно. Многие очень обгорели, иные получили сильные переломы, прыгая в окна. Я не могла прийти в себя от ужаса.

Мама сказала только одну фразу: «Веришь ли ты, что это Бог тебя сохранил?». Молча, я ушла в свою комнату, закрыв за собой дверь. Вошла одним человеком, а вышла совершенно иным. У меня будто упала пелена с глаз, и я увидела, четко ощутила присутствие любящего Бога. Моей благодарности не было предела, это нельзя описать, выразить, передать – это можно только пережить! Я стала ходить с мамой в собрание.

Спустя год я поехала навестить подруг. Хотела повидать их и рассказать об Иисусе. Встреча была очень печальной. Практически все они были в инвалидных колясках или на костылях. Смотреть на них без слез я не могла. Говорить со мной согласилась только сестра погибшей, ее тело и лицо были изуродованы ожогами. Она объяснила, что подруги не хотят слышать о Боге, видя меня здоровой. Все, что я могла сделать для них, это молиться.

Наученная горьким опытом моей мамы, я приняла твердое решение связать свою жизнь только с верующим человеком. В 25 лет я вышла замуж. Бог даровал мне такого мужа, о котором я не смела и мечтать! Мы в браке уже 13 лет, растим двоих сыновей.

 

сестра Светлана,

г. Свалява, Закарпатье

 

назад

Hosted by uCoz