Детская страничка



Пишут дети с далекой Чукотки



Наша сестра Зоя Николаевна — художник, педагог, писательница, придумщица многих игр, поделок из бу­маги на христианские темы. Чаще всего она занимает­ся с обделенными детишками, больными от рождения, оттого ей и надо много придумывать, чтобы все ее пони­мали, даже самые умственно отсталые. Она — пожи­лая сестра, без семьи, одинокая, но всегда с детьми, ее добрые лучистые глаза всех притягивают. На ее уроках дети путешествуют во времени, участвуют во всех библейских событиях.


Меня зовут Денис, мне 11 лет, я живу в Певеке. Когда я был на Рождестве в воскресной школе, я увидел, как две мои сестры выступали. Это были Юля и Лена. Я тоже захотел ходить в воскресную школу с января. Но однажды нам сказали, что едем в лагерь «Белый парус». Когда мы приехали, я понял, что Бог есть на самом деле, и я решил, что надо покаяться, и я покаялся 25 июля. Теперь я живу с Богом.


* * *


Меня зовут Рыжкова Татьяна. Мне 12 лет, я живу в городе Певеке вместе с мамой, отчимом и сестрой. О Христе я узнала где-то в 7-8 лет. Мне о Нем рассказала моя мама, и она предложила сходить на Библейский урок в воскресную школу. Там мне очень понравилось, и я решила посещать ее постоянно, куда хожу и сейчас. К покаянию меня привело то, что я захотела освободиться от грехов. От того, что я кричала, обзывалась, приставала, любила подраться. Мне надоела эта жизнь, и я захотела быть всегда со Христом и иметь вечную жизнь. Когда я покаялась, а покаялась 27.07.98 на сон-часе, то мне на душе стало легче, и я захотела измениться. Я поняла, что прощена, и от этого руки сами поднимались вверх, к Богу. Теперь я имею вечную жизнь и могу другим рассказывать о Боге и Его любви к нам.


* * *


Меня зовут Настя, я перехожу в 3 класс, мне 8 лет, я живу на Чукотке. Чукотка — это не поселок, а поселок называется Янросной. Я хочу вам рассказать о том, как я пришла к Богу. К нам на Чукотку приехали верующие. Этих верующих зовут Петя, Слава, Люба и Таня. И вот, я один раз гуляла со своей подружкой. Ее звали Лида. Она была верующая. И вот, она меня привела в воскресную школу, потом я познакомилась с верующими, потом они научили меня молиться , и вот, я молилась за свою маму, чтоб моя мама поверила в Богу. И вот, произошло чудо, когда была зима, мы должны были выступать на концерте, и потом, когда мы выступали, нам дали подарки, я попросила дядю Петю и дядю Славу, и Таню, и Любу прийти к нам в гости. И когда они пришли к нам, мы начали пить чай, потом спели песню. И вот тогда-то я увидела чудо. Моя мама покаялась. Она очень долго плакала, потом моя мама стала верующей, потом я стала молиться за папу, и вот , еще молюсь.


* * *


Меня зовут Колган Лера. Я живу на Чукотке. Я хочу рассказать, как я пришла к Богу. Сначала пришла к Богу моя бабушка Зоя. Она ходила в церковь к миссионерам. Семья у нас хорошая — мама, папа, дедушка, бабушка. Мама и папа не верят в Бога. Первый раз я приехала в христианский лагерь. Здесь я услышала о Боге, и мне здесь очень понравилось. Мне стало страшно, потому что если я не приму Иисуса в свое сердце, то я попаду в ад. Я покаялась 27 июля 1998 года. Когда я каялась, меня охватила радость, потому что Бог простил мои грехи: непослушание, обман, обзывательство и т.д. Теперь я ребенок Бога, и Иисус меня очень любит, и я буду вечно на небесах.


* * *


Меня зовут Надя Эттувш. Я родилась на Чукотке. Я приехала в лагерь, чтобы узнать о Боге. Здесь проводят интересные занятия, песни, игры. Я покаялась в своих грехах. Я раньше не верила в Бога. Раньше грешила, курила, материлась, на дискотеку ходила. Моя семья не верит в Бога. Но я хочу рассказать им о Боге. Мне рассказали о Боге тетя Таня и тетя Люба. Они рассказывали о Боге. Я приходила на урок. Однажды я 5 дней не приходила на собрание. И еще не пришла на Рождество.


* * *


Меня зовут Евур Ольга, мне 12 лет. Я приехала сюда в лагерь, чтобы узнать о Боге. Здесь проводятся библейские занятия, разные игры и песни. Мне здесь очень нравится. Я поверила в Бога и решила покаяться. Я покаялась. Когда я еще была в 1 классе, моя тетя рассказывала мне о Боге. Мы каждый раз молились, но я не так верила, как сейчас, я росла, я ходила на дискотеки, пробовала курить и пить, не слушалась родителей. Я дружила с плохими девчонками. Они мне говорили, что Бога нет. В эту весну, я решила, что это все придумали, и отказалась от Него (Бога).

Мои родители живут в тундре, они не верят в Бога, а верят в чукотских духов, глядя на них, я тоже начала поклоняться им. По праздникам мы кормили этих истуканчиков кровью и жиром, в общем, поклонялись им. Эти истуканчики в виде человека и животных. В этом году к нам приехал один миссионер Слава. Он начал нам рассказывать о Боге. Он спросил: «Вы верите в Бога?». Мне было очень трудно ответить. Когда мы ехали сюда, мы пробыли 1,5 недели в Певеке. Я там выучила 10 заповедей, в одной из них написано: «Не создавай себе кумира, Бог у нас один». В лагере я поняла, что только Иисус пролил свою кровь за наши грехи, а эти духи нам ничего не дают. Когда я приеду домой, я обязательно расскажу своим родителям о Боге, что Он у нас, что Он всех людей любит, и их тоже. Я очень рада, что я покаялась в своих грехах и приняла Иисуса в свое сердце, и что Он любит меня, и я Его.

назад

Hosted by uCoz