Нет, я не одна


Я — верующая в Бога — Отца, Сына и Духа Святого. Быть дитем Божиим — это большая радость. И я хочу поделиться ею со всеми.

Больше четверти века отдала я профессии воспитателя. Всегда очень любила детей и вообще людей. В каждом шалунишке-мальчишке ви­дела умного, способного ребенка. Тя­нулась к ним, искала разные методы работы... Но все же главное — я лю­била их: 30 деток в группе плюс трое дома, не разделяя на «своих» и «не своих». Все они были мои! Эта лю­бовь до сих пор живет во мне. Мо­жет, она и сблизила с Богом. И еще, событием, подтолкнувшим меня ис­кать Бога, стала скоропостижная смерть мужа. Она просто потрясла меня. Увидев смерть так близко, я уже не могла оставаться прежней. Я не знала, как жить дальше... Посто­янно хотелось убежать куда-то из нашей квартиры, где он умер... Уез­жала к дочкам, квартиру сдавала...

Осенью 95-го уехала к дочери в Сергиев Посад, где предстояло лечь в госпиталь на операцию щитовидной железы. Но сначала по совету знако­мой решила сходить в Троице-Сергиеву Лавру на службу и исповедь. Си­жу перед священником и плачу. Он спрашивает, почему. Я объясняю, что после смерти мужа места себе не нахожу. Он выслушал и говорит: «Плохо ты делаешь, что плачешь. Его Господь Бог взял к себе, а ты пла­чешь. Не тревожь его, не беспокой. На могилку ходи по определенным дням — часто не нужно». Потом я пошла на службу и причастие. И на душе стало спокойнее, в меня всели­лась уверенность, страх прошел. В госпиталь взяла несколько молитв и читала их непрестанно: «Дорогой Небесный Отец, во имя Иисуса Хри­ста я прошу Тебя, наполни мою жизнь Твоим светом. Я хочу, чтоб в моем сердце родился Иисус — мой Господь и Спаситель. Я раскаиваюсь за свое греховное прошлое и доверяю Тебе мое настоящее и будущее. Возь­ми мою жизнь в Свои руки и отныне Один-Единственный управляй ею. Помоги мне, мой Господь! Я люблю Тебя и благодарю Тебя за все и славлю Тебя. Аминь».

Молитвы я читала разные — учи­ла их, составляла сама, разговарива­ла с Господом. Иногда не получалось, путалась. Потом поняла, что мо­литва непременно должна быть все­гда искренняя и совершенно свобод­ная, от чистого сердца: «Пред Господом изливаю душу свою». После ус­пешной операции меня буквально через 3 дня выписали из госпиталя (это при моих-то сложнейших забо­леваниях!). Дома я все чаще стала задумываться о Боге, о любви к Нему и поняла, что это Он помог мне. Только по Божьей милости я так бы­стро встала на ноги после тяжелей­шей операции.

Мне захотелось больше узнать о Боге. Помогли верующие соседи — теперь мои сестры во Христе, Тать­яна и ее дочь Людочка. Они давали мне книги, много рассказывали о Гос­поде, мы засиживались вечерами, не замечая времени... И еще я получила от них столько тепла, доброты, огромную любовь... Когда бывает трудно, они всегда со мной. Вскоре мой верующий племянник подарил мне Библию, а потом пригласил на лекцию «Вера в Бога». Мне очень по­нравилось, и я стала ходить с внуч­кой Сашенькой. Лекции были интере­сные, доходчивые, понятные. Я узна­вала много нового о Боге, Библия ста­ла понятнее, ближе к сердцу, как-то роднее. Теперь я не могу жить без нее. Летом в детский христианский лагерь от нашей Церкви поехали двое моих внуков — Сашенька и Антон.

Первыми словами Антона по возвращении были: «Как здорово, ба­бушка!» С тех пор он в церкви «Благовест»: хо­дит на христианские соб­рания, в группу по изуче­нию Библии, прославляет Господа музыкой и пением. Тем же летом 10 человек из нашей церкви приняли вод­ное крещение в реке. Две не­дели до этого воскресенья погода стояла очень холод­ная — ветер, дождь. И на крещение поехали, тепло одевшись. Но вдруг в один момент погода изменилась, — просияло яркое-яркое солнце! Оно бы­ло так низко, что даже глаза слепило. Стало жарко! Господь чудесно все устроил! Вода, конечно, оставалась очень холодной, но мы моментально согрелись под солнцем. А когда после крещения совершали обряд хлебопреломления, на небе засияла радуга. Это было для всех свидетельство любви Божией. Ведь радуга — знак за­вета Бога с людьми, что Он уже не будет больше никогда поражать зем­лю потопом.

Сейчас моя вера в Бога растет и крепнет. Мне радостно втройне, по­тому что со мной в церковь ходят внуки.

Когда я часто разговариваю с Бо­гом в молитве, то рассказываю Ему все о своей семье, о своих проблемах, о нуждах церкви. Господь слышит ме­ня и отвечает на молитвы. Недавно вновь дало знать о себе мое сложное заболевание. Средств на необходи­мые дорогие лекарства не было, ведь пенсию не всегда дают вовремя, и ее не хватает даже на квартплату. Мне помогла моя церковь «Благо­вест». Господь спасает меня, возвра­щает силы, дает возможность жить, двигаться, общаться с людь­ми, помогать им.


Г. И. Ионова,

г. Рыбинск,

Ярославской обл.



назад

Hosted by uCoz