Свидетельствую!



Мой лучший друг



Я хочу рассказать о моем самом лучшем Друге. Он никогда не покидает меня, всегда готов выслушать и не способен предать. Этот друг не склоня­ет меня к дурным поступкам, более того, Он помогает мне преодолевать все плохое в моей душе. Потому что Он хочет только самого хорошего для меня. Такого Друга нет в мире, среди которого мы живем. В мире, где раз­рушаются семьи, где люди убивают друг друга на войнах и просто на тем­ных улицах, где голод мучает более половины человечества, где матери без упреков совести убивают миллионы не рожденных детей. И посреди этого мира возвышается Тот, кто обещал, что никогда не оставит нас. Если вы переживаете самый темный час вашей жизни, если супруг покинул вас, ранив изменой и ложью ваше сердце, если неблагодарность ребенка ввергла вас в уныние, если со всех сторон вы обложены проблемами и труд­ностями, то вы нуждаетесь в Друге, который знает вас и любит неиссяка­емой любовью.
Позвольте представить вам моего друга —

ИИСУСА ХРИСТА.


В течение первых 28 лет моей жизни я жила без Бога. Я знала о Нем, но Он не был для меня реальностью. Ре­альностью были праздники Рождества и Пасхи, которые всегда отмечали в моей се­мье. Наш дом был счастли­вым и согласным. Родители любили меня и заботились о моем воспитании. Как ни странно, несмотря на отсут­ствие личных взаимоотно­шений с Богом, церковь за­нимала важное место в моей жизни. Родители часто бра­ли меня в церковь и заботи­лись о том, чтобы я усваива­ла то, что там слышала. Но Христос не был моим близ­ким другом. Он был тем, о ком говорят в церкви, поют псалмы, но реального влия­ния на мою жизнь Он не ока­зывал.

Я считала себя хорошим человеком, успешно учи­лась, была послушна роди­телям. Разве этого недоста­точно, считала я. Когда я ду­мала о небесах, то полагала, что всего этого будет доста­точно для Бога, ведь я не де­лала многое из того плохо­го, что творили люди вокруг. Однако в возрасте восем­надцати лет в моей жизни произошла перемена. Меня стали посещать мысли о смерти. Это случалось неча­сто, но довольно глубоко и сильно захватывало мое сер­дце. Я представляла свою смерть или смерть кого-либо из близких и все чаще зада­вала вопрос: что будет со мной после смерти? Хотя я посещала церковь, но не было никого, с кем я могла бы разделить свои пережи­вания, и потому чувствовала себя очень одинокой. Боясь реакции родных и близких, я таила эти мысли даже от них.

После колледжа я вышла замуж за человека, которо­го любила. Это был счастли­вый брак. Наш семейный союз был освящен церко­вью, но все это было лишь вывеской, поскольку ни один из нас не был живым хрис­тианином. В нас не было со­знания своей греховности и потребности в прощении. Но Бог милостив, и, несмотря на отсутствие веры, Он благо­словлял и хранил наш брак. Как и все, мы переживали светлые и трудные времена, но Он укреплял нашу лю­бовь. Мы казались счастли­вой парой, но я чувствовала, что что-то важное отсутству­ет в моей жизни. В ней не было мира и покоя. Все, что я делала, подчинялось од­ной цели: принесет ли это мне счастье мне, а не дру­гим людям. И вскоре после свадьбы мысли о смерти ста­ли возвращаться. Но теперь мои мучения усилились, по­тому что я боялась не толь­ко своей смерти, но и смер­ти мужа. Я пыталась изба­виться от этого наваждения, но оно снова и снова возвра­щалось.

Однажды на служении пастор разбирал текст из Де­яний апостолов, где говори­лось о Корнилии. Корнилий был хорошим человеком, ко­торого многие любили. Он был великодушен, видел в видении ангела. Более того, Корнилий даже верил в Бога. Но в проповеди под­черкивалось, что он все еще нуждался в Господе и лич­ных отношениях с Иисусом Христом. Пастор говорил, а я все больше узнавала в Кор­нилии себя. Я тоже была в своих глазах хорошим чело­веком, я даже верила в Бога. Но я не признала свою гре­ховность, а потому все еще нуждалась в Господе и Его прощении. Этот день стал поворотным в моей жизни.

Спустя некоторое время в моей жизни произошло главное событие я склони­лась перед Христом и воз­звала к Его милости. И тут же начали происходить измене­ния в моей жизни. То, что раньше требовало от меня огромных усилий, давалось легко и просто. У меня роди­лась огромная тяга к Слову Божьему. Я начинала и кон­чала день с Его Словом. Ма­териальные вещи, которые так высоко ценит мир, поте­ряли для меня свою цен­ность. Моей целью стало прославление Господа и на­слаждение близостью с Ним.

Но лишь спустя время я за­метила, что Бог дал мне дра­гоценный подарок: мысли о смерти, так мучившие меня, ушли, и покой воцарился в моем сердце. Он дал мне уверенность в вечной жизни во Христе. Я узнала, что страх приходит не от Бога, а от Его злейшего врага (2 Тим. 1:7). Бог показал мне, что Его Сын навсегда побе­дил смерть на кресте. Моим любимым стихом стали сло­ва из Послания к Евреям 2:14-15: «...Он также воспри­нял оные, чтобы смертью ли­шить силы имеющего держа­ву смерти, то есть дьявола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству». Теперь, когда я сама осознала свое небес­ное гражданство, я во всей полноте поняла слова апос­тола Павла: «Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение» (Фил. 1:21). Таким был мой путь. Я по­нимаю, что Бог не давал мне страха смерти, но Он исполь­зовал его, а также все мои слабости и опасения, чтобы привести к покаянию и обра­щению. Именно поэтому в христианах живет уверен­ность в том, что даже в са­мые трудные и темные мину­ты нашей жизни мы можем сохранять в уголках сердца тихий мир и покой, зная и веря, что любящий Друг склоняется к нам. Поэтому мы всегда должны сохра­нять достоинство и верность, оставаясь в Нем, потому что без Него мы не можем де­лать ничего (Иоан. 15:5).

Спустя несколько лет после того, как я стала хрис­тианкой, мой муж тоже при­нял Христа. Наш брак несо­вершенен, но мы стараемся, чтобы Христос был самым важным в нашем союзе. Вместе с Богом мы стараем­ся поднять наших детей и преодолеть все сложности и проблемы. Оба наших ре­бенка стали христианами в юном возрасте, и мы просим Бога, чтобы они никогда не усомнились в своем спасе­нии и находились под надеж­ной защитой их лучшего Друга. Мне хочется, чтобы чувство достоинства моих детей основывалось на том, что они живут во Христе, а не подчиняются мирским стан­дартам. Как христианка, воз­растающая в Боге, я вижу, насколько моя духовная жизнь зависит от Него. Во мне царят мир и покой, ког­да я пребываю в Его присут­ствии. Но стоит мне позво­лить суматохе проникнуть в мою жизнь, как беспокой­ство и смятение наполняют ее. Тогда я обращаюсь сно­ва и снова к Богу, ухожу в Его присутствие в молитве, и наши дружеские отношения восстанавливаются. В этой тишине теплого общения Он слышит мои просьбы и мольбы и помогает. Поэтому для нас, христиан, нет никаких причин для волнения и стра­ха. Проходим ли мы через испытания или изнемогаем в борьбе с искушениями? Наше сердце ранено небла­годарностью или злослови­ем? Нас предали или унизи­ли? Несите все это своему Другу в молитве. Мы слабы, и Он знает об этом, и не ус­тает миловать и прощать.


Шэрон Брэннон


ШЭРОН БРЭННОН.

39 лет. По образованию - специалист в области финансовой деятельнос­ти. Приняла Господа в 1988 году. Оказывает большую финансовую поддержку миссионерскому движе­нию в странах бывшего СССР. Замужем, имеет двоих детей.


назад

Hosted by uCoz