Документ без названия

Позиция

 

Бог слышит...

Дорогая церковь!
Рады вам писать два миссионера с холодного Севера. Сейчас сидим на кухне, только что вернулись с собрания, с хлебопреломления. Церковь небольшая, примерно 15 человек, из которых около 10 крещеные члены церкви. Проводим два служения в неделю. Вначале, когда только приехали, было одно служение, но потом члены церкви предложили делать второе. И мы рады, что инициатива исходила не от нас. В среду пока только проповедь, а в будущем планируем проводить разбор Библии. Наверно, прежде всего дадим доктрины Библии, а потом приступим к изучению самого Писания. Здесь в этом большая нужда, и многие не утверждены в вере.
Чукотка учит нас чукотскому языку, записываем слова и потихоньку учим.
В церкви проблема с мужчинами, и мы стараемся с ними знакомиться. Здесь, на Севере, общая проблема - это пьянство и измены. Еще не встречали ни одну нормальную семью. Все по несколько раз разведены, имеют по несколько детей от разных жен.
Этим занимается и молодежь. Так как здесь большую часть года очень холодно, то все с вечера собираются по домам, где водка, гулянье и нет взрослых. Мы молимся, чтобы найти к молодежи подход и сблизиться с ними.
Нужно постоянно держать себя в духовной форме. Ведь люди приходят за советом, со своими проблемами. А лет нам немного, и без духовной опоры трудно послужить другим.
И все-таки настоящее служение интереснее учебы. Здесь приходится объединять знания, полученные в колледже, с опытом реальной жизни. Мы молим Бога о том, чтобы Он сделал нас сосудами, пригодными для Его употребления. Здесь люди наблюдают за всем, что мы делаем и чем живем. И это постоянно держит начеку, заставляет бодрствовать и быть осмотрительными. Мы очень благодарим Бога за то, что мы находимся здесь.
Планируем скоро устроиться на работу, скорее всего дворниками, это удобно со временем. Один человек предложил нам работать в милиции патрульными. Но мы постарались объяснить ему, чтобы не обидеть, что это нам не подходит. Представляете, как мы по вечерам кого-то "усмиряем", а на другой день проповедуем о любви Христовой.
Люди здесь очень любят ходить в гости, пьют много чая, и мы стараемся использовать эту традицию, чтобы говорить о Боге.
Учимся сами печь хлеб, потому что он здесь очень дорогой. Вспоминаем ваши слова на лекциях, что у миссионера в доме должно быть всегда чисто и аккуратно. Стараемся это исполнять. Это очень важно здесь, потому что зайти погреться и выпить чаю могут в любое время.
Также взяли комнату в общежитии, чтобы проводить там беседы с молодежью. Там много чукчей, и у местного населения большие духовные проблемы. Многие из них - ужасные рабы греха, сердце стонет, глядя на то, как они идут к погибели.
Мы помним вас и чувствуем поддержку нашей церкви. Молитесь о наших нуждах, Молитесь о новом помещении для церкви, потому что старое находится в аварийном состоянии, и церковь оттуда выселили.
Ждем ваших писем, а присутствие ваших молитв мы ощущаем всегда.


Валентина КИЯШКО,
пос. Черпак,
Омская область.

Назад

 

Hosted by uCoz