Документ без названия

Свидетельство

 

И никто не похитит из руки Моей

Об Иисусе Христе я ничего не знала. Слышала о верующих, но они вызывали у меня жалость: казались запуганными, несчастными. А я жила "свободно", весело, делала что хотела. И только иногда после веселой дружеской вечеринки, когда расходились друзья, дочь мирно спала, а муж устраивался у телевизора, я чувствовала какую-то необъяснимую тоску и с новой силой искала, чем бы заняться, отвлечься.
Неожиданно пришла беда: погибла моя десятилетняя дочь. Жизнь стала пустой и бессмысленной. Хотела родить ребенка, но роды были преждевременными и ребенок родился мертвым. После многократного обследования поставили диагноз - множественный субмукозный фиброматоз. Хотелось уйти, спрятаться, убежать куда-то от тоски и вины за бесцельную жизнь, и я уговорила мужа уехать на юг страны. Новый город, новые друзья, море, а грехи старые.
Пыталась изучать философию, обращалась к психотерапевтам, ездила в монастыри, часами простаивала службы, ничего не понимая из того, что там происходило.
Однажды в парке мне дали брошюру "Иисус Христос пришел взыскать и спасти погибшее", а в конце текста - адрес и приглашение, и я пошла.
Говорили о каких-то злых виноградарях, я ничего не понимала, но когда пели, плакала. Мужчина, который говорил, пригласил меня выйти вперед, и я вышла. Когда все встали на колени и закрыли глаза, а женщина стала кричать "Помоги, Господи!", я испугалась. Меня с чем-то поздравляли, целовали, сказали, что теперь я стану хорошим человеком (а я себя плохой не считала!).
Дома мужу рассказала, где была, и пригласила его. Мы пришли вместе, и я снова плакала. А он сказал: "Несчастный ты человек. Ну, чего тебе не живется, что-то все ищешь, уже до сектантов добралась. Это же наверняка баптисты!" У меня был шок. Хотя я толком ничего не знала, но что-то страшное о жертвах и молитвах до экстаза слышала. Больше мы не ходили, а Библия и песенник остались, и я пробовала читать.
Как-то в городе появилась афиша, что экстрасенс лечит все физические и душевные недуги, и я пошла. После сеанса всех желающих пригласили обучаться бесконтактному массажу, снятию порчи и лечению переписанными молитвами.
Дома я пробовала лечить мужа, соседей: говорили, что помогает. Потом в журнале прочла объявление, что великий гуру собирает со всей планеты 1000 учеников, которых он избирает сам и будет обучать по специальной программе. Они будут служить благородному делу подготовки людей к духовному росту. Говорилось об Иисусе, о Будде и других. Тогда я подумала: "Как благородно! Вот я копаюсь в себе, а нужно служить людям!", - и написала.
К своему удивлению, была зачислена в круг "избранных". По почте получила посылку с литературой (веды, магия, йога и т.д.). Было назначено время вступительной молитвы перед началом обучения. Начало было таким: "Поклонись и обещай служить учителю и богу твоему - на всех уровнях..."
В раздумье ходила я весь день. Вспомнились слова из Библии, что поклоняться нужно только Богу. Я не могла понять, что за борьба во мне происходит: будто кто-то протестовал, кричал. Когда подошло время, я встала на колени и сказала: "Поклоняюсь Богу моему Создателю". О, как я благодарна Богу за Его любовь и милость, превосходящую разумение!
Пыл мой к изучению ведических книжек пропал, да и с биотоками не стало получаться.
Я хотела взять из детдома ребенка, начала собирать документы, и тут оказалось, что я беременна. Врачи после тщательного обследования настаивали на аборте: ребенок все равно будет уродом, а вот меня могут потерять.
Я отказалась и сказала себе: "Как Бог даст. Умру так умру. А если родится мальчик, то назову Богданом".
Богдан родился в срок и здоровым. В палату пришла врач и сказала, что просто не верит своим глазам.
Богдану было 6 месяцев, когда в районной газете было напечатано объявление о проповеди Билли Грэмма. В зале было много народа, до начала пел хор, а в конце фильма Билли Грэмм пригласил выйти на середину, и я пошла.
Сердце стучало, готовое выпрыгнуть, кто-то дергал за одежду и говорил: "Ну куда вы лезете, это же в кино приглашают, а не на самом деле". Вот тогда я впервые ощутила себя грешной, грязной и жалкой...
После общего разговора я подошла к пресвитеру и рассказала о личной жизни и грехах. Я помню сочувственный взгляд, совет и молитву, а потом вопрос: "Что, не страшные люди баптисты?"
Так я пришла в нашу Церковь. А от "старых знакомых" летели письма, приглашения на семинары, хотя я неоднократно писала им, что Иисус мой Господь. Пресвитер посоветовал сжечь все книги. Трудно было это сделать, но Господь дал силы молиться.
Неприятности и беды валились одна за другой. С мужем мы расстались, восставала мама, друзья отпали. Но я бесконечно благодарна Богу за Его долготерпение ко мне. Господь и сейчас продолжает очищать и учить меня.
Например, о десятине. Помню, с зарплаты осталась как раз десятая часть. Если отдать, то не на что будет хлеба купить, а не отдать - значит Бога обкрадываю. Отдала. Но домой иду и ропщу: "Ребенка кормить не на что. В нашем собрании мои копейки, как капля в море..." А навстречу идет сосед и говорит: "Хочу тебе 100 марок дать за то, что забор перенес на несколько сантиметров в сторону твоего огорода. Рассчитаться хочу, чтобы без обид". А я на те сантиметры и внимания не обращала.
Сколько любви, милости, нежности и терпения у нашего Господа! Воистину "Начавший в нас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа", и никто не похитит меня из Его руки! Аминь.

Надя ШАТРОВА

Назад

 

Hosted by uCoz