тихие минуты

 

НОЧНЫЕ МОЛИТВЫ

 

Успех молящихся зависит не от программ или форм проведения молитв, но от их искренности и веры. В группу молящихся могут входить все желающие, имеющие глубокую веру в то, что Господь пошлет ответ на их просьбы. Когда в такой группе появляется сомневающийся в Божьих ответах человек, это сразу отражается на других. Но бывает, что их вера укрепляется, когда они убеждаются в силе молитвы.

Дети Божии — это не те, кто требует от Бога немедленного ответа, как будто Бог обязан это сделать сейчас. Хотя Он связал Себя с молящимися Своими обетами, тем не менее, мы в кротости и смирении должны ожидать милости от Господа и ответа на наши нужды, на нужды дела Божия и на нужды всего мира.

Люди, посвятившие себя служению Богу, молятся не только за своих близких, родных, но и за поместную церковь. Они молятся за все проблемы дела Божьего, за завершение плана спасения. Этим они помогают проповедникам, благовестникам, миссионерам и евангелистам всего мира. Участвуя в борьбе против козней дьявола, они, по милости Божией, выходят победителями, которых ожидает награда на небесах.

Некоторые сестры имеют возможность молиться только ночью. Ночные групповые молитвы особенно ценятся Господом, как и пост. Воздержание от сна тоже можно назвать постом. Часто перед таким молитвенным общением совер­шается пост днем, а ночью, во время перерыва, устраивают вечерю любви за чашкой чая и скромной пищей.

Ночные молитвы обычно проводятся один раз в месяц, а по необходимости и два раза, – в последний четверг перед Воспоминанием. В какой день – не имеет значения.

К этому общению ведется подготовка целый месяц всеми членами молитвенной группы, определяются насущные вопросы, о которых нужно молиться и о которых просят члены церкви и служители. Необходимо завести журнал и записывать все предложения для молитвы. Иногда члены молитвенной группы сами замечают животрепещущие нужды других. Особенно нужно уделить внимание списку молитв о неверующих детях, мужьях и т.д. Все эти нужды необходимо привести в определенный порядок и последовательно, единодушно молиться в ночных молитвах, читая перед этим Слово Божие или другую духовную литературу. В основном, получается полчаса на чтение и размышление над Словом, а полчаса уходит на молитву. Каждый член группы принимает участие в молитве, дополняя нужды по определенной теме. Потом – снова следующая тема для чтения и молитвы.

 

Молитесь

 

Бывают дни – теснит и давит
Тоской измученную грудь.
Но верь: премудрость миром правит,
Свершай безропотно свой путь!

Когда тяжелой жизни битвой
Твоя душа удручена,
Молись сердечною молитвой, -
И успокоится она.

Молись Христу! Своей любовью
Он тяжкий крест твой облегчит,
Своей святой и чистой кровью
Он язвы сердца исцелит.

И слезы пусть ручьем обильным
С лица польются твоего,
И преклони перед Всесильным
Колени сердца своего!

 

«Сборник религиозно-нравственных стихов»,
Москва 1905

назад

Hosted by uCoz